Натуральный мёд

напрямую от пасечника



г.Санкт-Петербург


+7 (911) 920-27-38

Пн-Пт с 19 до 22, Сб-Вс с 10 до 22

Сергей

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Мед. Пищеварительная система


Мед при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Рецепт 1.Мед и пропущенные через мясорубку свежие листья подорожника смешать в соотношении 1:1, подержать на паровой бане 1,5 часа, укутать и настоять еще 2,5 часа. Процедить и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1,5 - 2 часа до еды.

Рецепт 2. 3 столовой ложки измельченных цветков ромашки залить 0,5 л крутого кипятка, выдержать 15 минут на кипящей водяной бане, затем настоять до охлаждения. Процедить, развести в настое 2 столовые ложки мёда. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 1,5-2 часа до еды.

Рецепт 3. Смешать по 1 столовой ложке высушенных и измельченных цветков календулы лекарственной и ромашки лекарственной, листьев подорожника большого, травы череды трехраздельной и тысячелистника обыкновенного. 2 столовой ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять 30-40 минут, процедить, растворить в настое 2 столовой ложки меда. Принимать в теплом виде по 1/2 стакана 4 раза в день за 1,5-2 часа до приема пищи.


Мёд при гастрите с пониженной кислотностью

Рецепт 1. 30-35 г меда на один прием растворить в стакане холодной кипяченой воды. Принимать за 5-10 мин до еды 3 раза в день. Курс лечения - 1,5-2 месяца.

Рецепт 2. По 500 г меда, сливочного масла, какао и листьев алоэ смешать в следующей последовательности. Растопить масло, положить мед и размешать, потом добавить измельченные листья алоэ и снова размешать. В последнюю очередь добавить какао, предварительно соединив его с водой. Массу тщательно перемешать, кастрюлю поставить в духовку на 3 ч (следить, чтобы не подгорело). Средство остудить и шумовкой вынуть кожуру алоэ, затем разлить в банки из темного стекла с широким горлом. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.


Мед при гастрите с повышенной кислотностью

30-35 г мёда на один прием растворить в стакане теплой кипяченой воды. Принимать 3 раза в день за 1,5 ч до еды. Курс лечения - 2 месяца. При возникновении изжоги в мёд добавить молоко или творог.


Мед при гастрите независимо от кислотности

Рецепт 1. 1 столовую ложку листьев подорожника залить 1 стаканом кипятка, настоять 15-20 минут, процедить и смешать с медомв равных частях. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день перед едой.

Рецепт 2. Смешать по 1 столовой ложке сухих измельченных цветков календулы и ромашки, листьев подорожника, травы череды и тысячелистника. 2 столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять 30-40 минут, процедить, добавить 1 столовую ложку меда на 1 стакан отвара и принимать в теплом виде по 4 столовой ложки 3-4 раза в день.


Мед при холецистите и желчекаменной болезни

Рецепт 1. В 1 стакане минеральной воды (боржоми, нарзан, аршан) растворить 1 столовую ложку меда. Принимать 1 раз утром натощак через день в течение месяца.

Рецепт 2. 5-6 веточек зверобоя залить 1 л кипятка, настоять до охлаждения, процедить, добавить 50 г меда. Пить в течение дня вместо воды в течение 20-30 дней. Каждый день готовить 1 л такого настоя.

Рецепт 3. По 4 столовой ложки сухой измельченной травы тысячелистника, бессмертника и полыни, по 2 столовой ложки фенхеля и мяты перечной перемешать. Взять 2 столовые ложки смеси, залить 2 стаканами кипятка, выдержать на кипящей водяной бане 15 минут. Настоять в течение 1 часа, процедить, добавить 4 столовые ложки меда, размешать. Принимать в теплом виде по 0,5 стакана за 15-20 минут до еды.

Рецепт 4. 8 столовых ложен мяты перечной, по 5 столовых ложек полыни и бессмертника перемешать. Взять 2 столовые ложки смеси, залить 2 стаканами кипятка, выдержать на кипящей водяной бане 15 минут. Натоять в течение 1 часа, процедить, добавить 2 столовые ложки меда. Принимать в теплом виде по 0,5 стакана за 20-30 минут до еды.


Мед при запорах

Рецепт 1. По 20-25 г меда с 0,5 стакана яблочного сока с мякотью принимать 4 раза в день.

Рецепт 2. 1 столовую ложку смеси тысячелистника и крапивы, взятых в ранвых чатях, залить 1 стаканом кипятка. Настоять 2 часа, процедить и добавить 1 столовую ложку мёда. Принимать по 50 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепит 3. 400 г кураги и 400 г очищенного от косточек чернослива пропустить через мясорубку, добавить 200г мёда, и хорошо перемешать. Принимать по 1 столовой ложке через 1-2 часа после ужина, запивая теплой водой.

Рецепт 4. 1 столовую ложку мёда растворить в стакане воды комнатной температуры и выпить небольшими глотками утром до еды. Лечь в постель, помассировать живот по часовой стрелке в течение 2-3 минут.

Рецепт 5. 80-100 г мёда растворить в 0,5 л смеси яблочного сока и воды (1:1). Порцию разделить на 3 части и принимать перед едой.

Рецепт 6 (для детей 5-8 лет). В стакане теплого молока развести 1 столовую ложку засахаренного мёда и давать по 1 столовой ложке перед сном.


Мед при энтероколитах и колитах.

Рецепт 1. 3 столовые ложки цветков ромашки лекарственной залить 3 стаканами кипятка, настоять 1-2 часа, процедить, добавить 3 столовые ложки меда. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 1-1,5 часа до еды в течение 1 месяца. После перерыва 2 недели повторить курс лечения.

Рецепт 2. Смешать по 1 столовой ложке сухих измельченных корней аира и лапчатки, шишек ольхи, листьев шалфея, по 2 чайных ложки коры дуба, плодов черемухи и черники. Залить 2 столовые ложки смеси 2 стаканами кипятка, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут, настоять 1-2 часа и процедить. Принимать по 1/2 стакана с 1 столовой ложкой мёда 4 раза в день за 30-40 минут до еды.