Натуральный мёд

напрямую от пасечника



г.Санкт-Петербург


+7 (911) 920-27-38

Пн-Пт с 19 до 22, Сб-Вс с 10 до 22

Сергей

О качестве продуктов пчеловодства с моей пасеки


Моя цель: обеспечение качественным натуральным мёдом и продуктами пчеловодства.

Место нахождения пасеки:

  • Пасека расположена около небольшой деревни в экологически чистом месте Солецкого района Новгородской области: вокруг поле, лес, речка, до местной дороги более 3 км.
  • В радиусе 2,5 км (полёт пчел) растут липа, орешник, клён, дуб, ива и множество полевых цветов: фацелия, донник, одуванчик, клевер, сурепка, кипрей (иван-чай) и другие вкусные цветы.

Производство мёда и продуктов пчеловодства:

  • Пчеловодством занимаюсь сам, и моя семья мне в этом очень помогает.
  • Пчёл держу в деревянных ульях, а не в импортных пластмассовых. Это позволяет создать естественные, приближенные к природным условия жизни пчёл. Для обработки деревянных ульев использую паяльную лампу, так как дерево не требует химической обработки (антибиотиков) в отличие от пластмассы.
  • При получении мёда использую медогонку и инструмент из нержавейки, что исключает попадания в мёд окислов металлов (как при получении меда в оцинкованной и эмалированной медогонке - через сколы и царапины).
  • Мёд должен нести в семью здоровье и долголетие, поэтому не кормлю пчёл сахаром для получения большего объема - в июле они и так приносят достаточно мёда. Мне важно получить качественный мёд, чтобы он был полезным для меня, моей семьи и тех, кто его у меня покупает. От пчёл получаю только излишек мёда, остальное оставляю им на развитие и зимовку.
  • Качаю мед только после полного запечатывания сот пчелами - это дает 100% гарантию того, что мёд проверен пчёлами и готов к употреблению и хранению.

Продукты пчеловодства:

  • Мёд - наш северный, разнотравье. Северный мед богат ферментами, а разнотравье считается более полезным, чем монофлёрный мёд.
  • Предпродажную подготовку не произвожу, т.к. мед уже при 40С начинает терять витамины, а при 50С ферменты. Поэтому мед продаю как есть: мед кристаллизуется от 2 недель до года - зависит от цветов, с которых пчёлы принесли мёд.
  • Мёд продаю только со своей пасеки, никаких закупок со стороны! Моя задача - развитие этого интересного и полезного дела.