Натуральный мёд

напрямую от пасечника



г.Санкт-Петербург


+7 (911) 920-27-38

+7 (812) 920-27-38

Пн-Пт с 19 до 22, Сб-Вс с 10 до 22

Сергей


Сколько стоят соты

Натуральный сотовый мёд в Санкт-Петербурге с моей частной пасеки.

Место нахождения моей пасеки: Новгородская область, Солецкий район.

Дата сбора сотового мёда: в 2014 году мед созрел только к концу августа и был собран 11 сентября.

Сколько стоят соты
Купить сотовый мёд

Сотовый мёд собран пчёлами из множества летних цветов: липа, фацелия, клевер, иван-чай, донник и другие июльские цветы

Сотовй мед нарезан и упакован в небольшие контейнеры. В одном контейнере от 170 до 380 грамм.

Стоимость на 2014 год оставляю прежней - 100 руб. за 100 грамм.

Акция! До 30.12.2014 скидка 30% на сотовый мёд при покупке от 2кг.

Доставка меда - можем договориться о встрече у Вашей станции метро либо самовывоз - Шлиссельбургский пр. дом 2 (м.Пролетарская, м.Рыбацкое).

Если предложенный вариант доставки не устраивает - привезу сотовый мёд и другую продукцию с пасеки на дом, но только в выходные и только в пределах Санкт-Петербурга.

Доставка в любом варианте - бесплатно!


О сборе сотового меда:

Сотовый мёд в отличие от мёда в банках собрать сложнее: его значительно меньше и требования к сотам - они должны быт свежеотстроенными, светлыми.

В текущем 2014 году пчёлки натаскали разнотравье: 2 июля зацвела липа, чуть ранее кипрей (иван-чай), потом донник, клевер, сурепка и множество других полевых цветов. В конце июля и до конца августа цвело небольшое поле фацелии, которое я для пчел посадил. В июле идет "главный взяток" - цветы обильно выделяют нектар, который пчелки собирают. Именно в июле пчелы собирают тот излишек меда, который можно у них будет забрать. А при хорошей погоде можно и в конце июня майского меда накачать - в этом году не получилось: мед был еще не запечатан, а значит еще не созрел и пчёлам надо было с ним еще поработать.


О сотовом мёде:

Для очищения и дезинфекции полости рта и зубов лучше подходит мед в сотах или верхние крышечки сотов, срезаемые при откачке меда (забрус). Сотовый мед используется при заболеваниях дыхательных путей и насморке (проходимость носовых путей обычно восстанавливается уже через 5 минут). Соты с медом или забрус следует жевать как жевательную резинку 10-15 минут, а потом выплюнуть воск. Содержание витаминов в мёде в основном зависит от наличия в нём пыльцы (она очень богата витаминами), состав и количество которой в свою очередь зависит от вида медоносных растений Пчелиный воск обладает высокими бактерицидными и противовоспалительными свойствами, поэтому с давних времен использовался для лечения. При жевании воска укрепляются десны и очищается полость рта, в том числе и от болезнетворных микробов, вызывающих кариес. Лечебные свойства мёда обусловлены содержанием таких веществ, как ферменты, алкалоиды, органические кислоты, фитонциды, флавонойды и гормоны. Минералы, витамины и аминокислоты дополняют полезные свойства мёда. Мёд считается одним из самых богатых естественных продуктов по количеству обнаруженных в нём минеральных веществ - 37 макро- и микроэлементов, что обуславливает его целебные свойства. Сотовый мед используется как лечебное средство при простуде, ОРВИ и гриппе: 1 столовую ложку сотового мёда жевать вместе с сотами 15 минут, после чего разжеванную массу выплюнуть. Повторять каждый час 4-6 раз. После последней процедуры при насморке и воспалении придаточных пазух носа (гайморит) прочищается нос и исчезает боль. Для профилактики обострения жевать сотовый мёд 1 раз в день в течение одной недели. Мёд может полностью заменить сахар в питании, являясь гораздо более полезным источником разнообразных углеводов, которые легко, без обработки ферментами желудочно-кишечного тракта, усваиваются организмом и обеспечивают его энергией. Питательные вещества меда легко и бысто усваиваются организмом человека, давая ему энергию, необходимую для восстановления сил после тяжелых заболеваний, больших физических, умственных и нервно-психических нагрузок, а также повышая общий тонус организма и работоспособность. При хранении натуральный мед засахаривается, не теряя своих лечебных свойств на протяжении нескольких лет. Зрелость мёда влияет на его питательные и лечебные свойства, а также на его пригодность к длительному хранению. Мед считается зрелым, если он прошел все стадии созревания и находится в запечатанных ячейках сотов. Пчелы их запечатывают лишь после удаления лишней влаги. Только зрелый, запечатанный мед является продуктом 100% качества. Мёд нельзя нагревать выше 40С! При нагреве выше 40С разрушается витамин С, при нагреве выше 50С разрушаются ферменты мёда. После этого он остается по-прежнему сладким, но теряет все лечебные свойства.


Более подробно о сотовом меде, рецептах народной медицины с применением продуктов пчеловодства Вы можете почитать в разделе "Интересное" моего сайта.


сколько стоят соты