Натуральный мёд
напрямую от пасечника
г.Санкт-Петербург
+7 (911) 920-27-38
Пн-Пт с 19 до 22, Сб-Вс с 10 до 22
Сергей
Перга - пчелиный продукт. Пчелы собирают пыльцу и укладывают в ячейки сотов, заливают медом, добавляя секреты слюнных желез. В результате ферментации цветочная пыльца преобразуется в пергу (пчелиный хлеб) и приобретает темно-коричневый цвет и приятный кисло-сладкий вкус (по моим ощущениям вкус перги сложно передать и сопоставить с привычными обычными вкусами). В отличие от цветочной пыльцы пчелиная перга значительно легче усваивается.
Перга пчелиная состоит из углеводов 35%, жиров 1.6%, белков 22-30%, витаминов A, группы B, C, D, E, K, аминокислот. В своем составе она имеет большое количество калия, магния, кобальта, цинка, железа и меди.
К лечебным свойсвам перги относят повышение уровня гемоглобина. Хорошо влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, кровеносной и эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, головного мозга, иммунитета.
К лечебным достоинствам перги следует отнести и то свойство, что она не вызывает аллергических состояний у человека как пыльца, поскольку пчелиные ферменты разрушают пыльцевые аллергены.
Принимать пергу можно перед едой не более одной чайной ложки в день.
Хранить пергу пчелиную необходимо в темном прохладном месте без доступа влаги, например в плотной таре в холодильнике. Так перга на длительный период сохранит все свои леченые свойства.
Со своей пасеки пчелиную пергу продаю раз в год в небольших количествах после сбора в сентябре.
У меня можно купить пчелиную пергу в осенне-зимнее время.
Более подробно про стоимость перги и прочую информацию Вы можете посмотреть на странице с ценами на продукты пчеловодства с моей пасеки >>>